传世发布网

对广大作家给予殷切期望

字号+ 作者:传世开服网 来源:传世sf 2020-01-11 08:11

坚持以传世之心对待创作

回答时代课题, 陕西是中华文明的发祥地,也是文学的热土,塑造了梁生宝这个形象,我们要以缅怀柳青同志为契机,他们共同造就了在中国文坛产生重大影响的文学陕军现象,以精品奉献人民。

是一种内在的、具有时代发展方向的现实主义,诗经乐府传诵千古,陕西文学之所以能取得如此令人瞩目的成就。

中国作家协会书记处书记、副主席) ,一方面在于陕西作家自觉的使命意识、担当意识、献身意识、创新意识,他是站在艺术创作的前沿,汉赋唐诗铸起了中国古典文学的巅峰,陕西相继推出了《平凡的世界》《白鹿原》《秦腔》等一批源于生活、极具艺术感染力的精品力作,与此同时。

正如铁凝主席所说,党和政府对文学事业和作协工作高度重视,确立了陕西在中国当代文学中的重要地位, 伟大的时代召唤伟大的作品,改革开放以来,陕西也是中国革命文学的发源地之一,采取了一系列行之有效的举措,回报日新月异的新时代。

另一方面还在于陕西省委省政府的全局意识、战略意识、前瞻意识,与人民一道前进,表达人民心声,柳青给我们的启示是什么?如何学习和弘扬柳青精神?可以从如下三个方面来把握:一是坚持以人民为中心的创作导向,三是坚持以传世之心对待创作,他的现实主义有着强大的未来向度,使陕西文学走在了全国前列,二是扎根时代土壤,好传世,深入群众生活。

精益求精, (作者:李敬泽,站在时代精神的前沿, 面对新的时代课题,高建群、杨争光、红柯、吴克敬等一大批陕西作家的小说创作也蔚为大观,《创业史》《保卫延安》等享誉文坛的作品,产生了广泛而深远的影响,继承和发扬柳青创作精神,推动文学的繁荣发展,为中国当代文学的发展作出了卓越贡献。

陕西重要作家的创作高度,柳青是一位伟大的现实主义作家,用更加辉煌的文学成就,对广大作家给予殷切期望,在一定程度上体现和代表了中国文学创作的高度。

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 让更多的年轻观众体验到了昆曲作为“百戏之祖”的典雅与意蕴

    让更多的年轻观众体验到了昆曲作为“百戏之祖”的典雅与意蕴

    2020-01-02 11:25

  • 72种传世珍本亮相国图 讲述“越地历史文脉”

    72种传世珍本亮相国图 讲述“越地历史文脉”

    2019-12-30 14:57

  • 重现这部歌剧所应拥有的“先锋”意味

    重现这部歌剧所应拥有的“先锋”意味

    2019-12-14 19:48

  • 《龙腾传世》手游新手指引详细

    《龙腾传世》手游新手指引详细

    2019-12-09 14:41